Blogger Widgets

Rabu, 09 Januari 2013

TIPS Mengatasi IDM Yang Minta Registrasi



Bagi-bagi ilmu dikit gan..
Mungkin bagi yang punya hobby download hal ini menjadi paling tidak menyenangkan, karena aplikasi downloadernya abis masanya alias minta registrasi. Tapi jangan G A L A U dulu gan..!!! saya punya cara untuk mengatasi IDM yang minta registrasi atau abis masanya ini.. Berikut cara-cara mengatasi IDM yang keluar fake Serial Number.
Mengatasi IDM Yang Keluar Fake Serial Number
Seperti Gambar di bawag ini :

http://4.bp.blogspot.com/-MOzoFQFgErY/TvBc5Dt7UbI/AAAAAAAAAao/z1mCO-fj0Xc/s1600/Registration%201.png

Berbagi Ilmu be…sapo tau berkah
Jika kita mempunyai IDM Dan keluar bunyi “fake serial number” maka kita jangan terburu menginstall ulang dan berfikir bahwa idm kita sudah tidak bisa dipakai lagi.
Pastikan bahwa IDM nya sudah di update ke versi yang terbaru dan sudah terinstall di komputer.
Berikut cara mengatasinya :
1. Buka di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc disitu ada file host. Silahkan klik kanan dan open with notepad
2. Setelah terbuka silahkan tambahkan ini dibawah kata-kata 127.0.0.1 local host:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
3. Kalau sudah selesai,jangan lupa di simpan, setelah itu klik kanan lagi file host tersebut dan pilih properties, kemudian centang tanda read only.
Kemudian silahkan buka IDM-nya, bisa lewat start menu-internet download manager.
4. Kalau “fake serial number masih ada” isi saja data selengkap-lengkapnya,tp lebih baik isikan serial number dulu.
Untuk serial number bisa isi dengan ini (pilih salah satu):
3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9.
5. Maka “fake serial number masih ada” akan hilang sendiri dan IDM siap untuk digunakan kembali.

Semoga Cara mengatasi IDM yang keluarg pake serial number (minta registrasi ulang) ini bisa bermanfaat.
Selamat mencoba...//

Reaksi:

29 komentar:

  1. ngk bisa gan..
    nama depan, belakang, e-mail nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi aja semaunya gan nanti juga dia ilang sendiri//

      Hapus
    2. gan tidak ada untuk open with nya ?

      Hapus
  2. ga mau nge save nih bro, katanya "ga bleh save sembarangan di lokasi itu.. huhu hehe

    BalasHapus
  3. Asekkkk....???
    Suxses thnk's ya gan...?

    BalasHapus
  4. 3. Kalau sudah selesai,jangan lupa di simpan, setelah itu klik kanan lagi file host tersebut dan pilih properties, kemudian centang tanda read only

    #setelah itu di apply / di oke gan ?? :o

    BalasHapus
  5. makasih ya gan..
    hampir bingung caranya..
    rpanya cara ntuh g boleh pas aktif ke internet ya gan..
    hehehehhe..
    sukses gan...
    bsa minta nope mu ga gan??
    agavetryztan@yahoo.co.id

    BalasHapus
  6. makasih ya gan..
    hampir bingung caranya..
    rpanya cara ntuh g boleh pas aktif ke internet ya gan..
    hehehehhe..
    sukses gan...
    mantapp deh gan ...

    BalasHapus
  7. sippp makasih yaaa info yang recommended banget,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  8. Mr brother, untuk tambahan dibawah 127.0.0.1 local host, didepan nya perlu pakai tanda #
    apa di abaikan saja ?
    misal:
    # 127.0.0.1 tonec.com
    # 127.0.0.1 www.tonek.com
    atau
    sesuakan saja seperti postingan yang ada.

    BalasHapus
  9. bro,,,,,
    file host yg kita edit itu,, formatnya apa ya....?
    txt atau apa...?????

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  11. thank you,bro makasih kunjungi blog sya
    http://thekepleksejati.blogspot.com/

    makasih gan,kunjungan agan-agan sangat berati bagi saya assalamualaikum

    BalasHapus
  12. Bagi yang Suksek menjalankannya terima kasih banyak udah mampir ke blog ane :)
    semoga bermanfaat...

    dan bagi yang belum sukses dicoba lagi cara-caranya sesuai dengan urutannya
    dan isikan serial number yang ada di kotak dialog yg muncul..
    Kalo untuk nama dan emailnya terserah agan semua mau diisikan apa aja juga bisa
    terima kasih.

    BalasHapus
  13. Makasih banget juragan, manteb bangeeeet. Kali ada tutor yang lain kita tunggu gan

    BalasHapus
  14. gimana cara nge save notepad nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di close aja, ntar dgn sendiri nya ada perintah mau di save, don't save ato di cancel

      Hapus
  15. AQ KOQ GK MUDENG MAKSUDNYA GMN?

    BalasHapus
  16. GAN UDAH TAK COBA TPI MASH BLM BISA

    BalasHapus